Einmalig fälliger Aufnahmebeitrag  5,00 EUR

Grundbeitrag
 Mit dem Grundbeitrag können Sie alle Sportarten ausüben!

• Kinder/Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres sowie
    Schüler und Studenten bis zur Vollendung des 23. Lebensjahres
  • Erwachsene
  • Familienbeitrag

halbjährlich

Abteilungsbeiträge

a) Kinder/Jugendliche
    b) Erwachsene

halbjährlich

Beitragsermäßigung (gilt nur für Grundbeiträge)

• für Jugendliche (ab 50%Schwerbehinderung)
  • für Erwachsene (ab 80%Schwerbehinderung)

Beitragsbefreiung

• Bundesfreiwilligendienst
  • Ehrenmitglieder

Hinweis:

Leistungen für Bildung und Teilhabe (auch Bildungspaket oder Bildungs- und Teilhabepaket genannt) sind Leistungen, die in Deutschland im Rahmen der Grundsicherung für Arbeitssuchende oder der Sozialhilfe hilfebedürftigen Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen neben dem Regelbedarf bzw. den Regelbedarfsstufen erbracht werden. Durch die Leistungen soll das menschenwürdige Existenzminimum von Kindern und Jugendlichen sowie von Schülerinnen und Schülern im Bereich der gesellschaftlichen Teilhabe und Bildungsteilhabe sichergestellt werden.
Bei Leistungsberechtigten bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres wird ein Bedarf zur Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft in Höhe von insgesamt 10 Euro monatlich berücksichtigt. Durch gesonderte Berücksichtigung dieser Bedarfe soll Chancengleichheit von Kindern und Jugendlichen hergestellt werden. Ziel ist es, diese Kinder und Jugendlichen stärker als bisher in bestehende Vereins- und Gemeinschaftsstrukturen zu integrieren und den Kontakt mit Gleichaltrigen zu intensivieren.
Hierzu zählt auch der Mitgliedsbeitrag in einem Sportverein!
Nähere Auskünfte (insbesondere zur Antragstellung) erhalten Sie bei Ihrem Leistungsträger, bspw. der ARGE oder dem Sozialamt.